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Foodsharing baut Netzwerk auf

Der Bioladen in Westerburg unterstützt die Initiative. Inhaberin Cornelia Illius (rechts) übergibt an diesem Tag Brote an Manuela Radetzki (links) und Tanja Vogt, die wenig später verteilt werden.
Der Bioladen in Westerburg unterstützt die Initiative. Inhaberin Cornelia Illius (rechts) übergibt an diesem Tag Brote an Manuela Radetzki (links) und Tanja Vogt, die wenig später verteilt werden. Foto: Angela Baumeier

Brote, Obst, Gemüse sind zu wertvoll, um im Müll zu landen. Nicht länger wollen Tanja Vogt und Manuela Radetzki zusehen, wie Lebensmittel vernichtet werden. Sie sind Überzeugungstäter und haben sich ein Ziel auf die Fahne geschrieben: Wir wollen Lebensmittel retten! Sie gehören der bundesweiten Initiative „Foodsharing“ an, die genau diese Aufgabe verfolgt.

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Die Initiative möchte die Lebensmittel vor der Tonne bewahren, dies ist das primäre Ziel. An wen die Lebensmittel danach kostenfrei weitergegeben werden, ist zweitrangig. „Was wir tun, hat nichts mit Bedürftigkeit zu tun. Uns geht es darum, dass die wertvollen Lebensmittel nicht vernichtet, sondern verbraucht werden“, verdeutlicht die Foodsharing-Botschafterin für ...