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Deutsche Grillmeisterschaft: Aartal BBQ Crew stellt sich wieder dem Kampf am Rost

Von Katrin Maue-Klaeser
Stefan Knorr, Teamchef Daniel Schäfer und Matthias Neeb in Aktion: Bei der Meisterschaft in Fulda geht es für die Aartal BBQ Crew zwar hauptsächlich um den Geschmack – aber auch die Zeitvorgaben müssen eingehalten werden, und sogar die Ordnung am Arbeitsplatz zählt.
Stefan Knorr, Teamchef Daniel Schäfer und Matthias Neeb in Aktion: Bei der Meisterschaft in Fulda geht es für die Aartal BBQ Crew zwar hauptsächlich um den Geschmack – aber auch die Zeitvorgaben müssen eingehalten werden, und sogar die Ordnung am Arbeitsplatz zählt. Foto: Jana Thielmann

Einen hitzigen Wettkampf liefern sich die Teilnehmer der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft immer. Die anspruchsvollen Meisterschaftsaufgaben hat die Aartal BBQ Crew im Griff, doch das heiße Wetter soll noch mindestens zwei Wochen anhalten – und damit locker bis zum Meisterschaftstermin am 4. und 5. August in Fulda.

Lesezeit: 2 Minuten
Aar. Auf dem Hermannshof zwischen Oberneisen und Mensfelden haben die deutschen „Plancha-Meister 2017“ wieder ihre zwei Probegrillen absolviert: Konstruktiv-kritisches Publikum wird dabei zur detaillierten Bewertung der sechs Gänge gebeten, die die Teilnehmer der Deutschen Meisterschaft basierend auf den Pflichtzutaten über Wochen und Monate hinweg entwickeln, ausprobieren und verfeinern. Alle Informationen ...
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Sechs Gänge vom Grill: Wirklich alles muss in Fulda frisch zubereitet werden

Die Aartal BBQ Crew tritt bei der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft in der Profiklasse an – das bedeutet, dass sie neben dem Fisch, zwei Fleischgängen und einem Dessert auch ein vegetarisches Gericht und ein Hähnchenbrustfilet mit Beilage abliefert. Während der fleischlose Gang bei den Aartalern nicht so beliebt ist, macht ihnen die Süßspeise stets Freude. Und richtig gut sind sie auch: Bereits 2016 hatten sie den zweiten Platz in der Dessertwertung erreicht.

Forelle macht den Auftakt bei der DM, es folgt das vegetarische Gericht, Schweinerücken und „Chefs Choice“: die Hähnchenbrust von der Plancha genannten Platte, die die Aartaler ebenfalls meisterlich nutzen. Brisket sowie Dessert runden das Menü ab. Alle Speisen müssen vor Ort während des Wettkampfes frisch zubereitet werden, nur Sud zum Einlegen darf mitgebracht werden.
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