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Niederneisen/Rhein-Lahn

Brotkultur auf dem Prüfstand: Regionale Backwaren werden in Niederneisen getestet

Von Rolf-Peter Kahl
Karl-Ernst Schmalz (rechts) prüfte in Niederneisen mit allen Sinnen. Er nahm Kruste und Krume unter die Lupe. Links der Innungsmeister des Rhein-Lahn-Kreises, Jürgen Lieber.
Karl-Ernst Schmalz (rechts) prüfte in Niederneisen mit allen Sinnen. Er nahm Kruste und Krume unter die Lupe. Links der Innungsmeister des Rhein-Lahn-Kreises, Jürgen Lieber. Foto: Rolf-Peter Kahl

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Jetzt war auch wieder Termin bei der Innung des Rhein-Lahn-Kreises in Niederneisen.

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Für allerbeste Qualität lassen die Mitglieder der Bäckereiinnung Rhein-Lahn Brote und Kleinbrote einmal im Jahr freiwillig prüfen. So auch wieder am vergangenen Dienstag, als die vorgestellten Brote und Brötchen, die am frühen Morgen aus dem gesamten Kreis zusammengefahren und im Rathaussaal von Niederneisen für den Mann mit dem strengen Prüferblick ...