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Bad Kreuznach

Zweite Bad Kreuznacher „Küchengespräche“: Beim Schnippeln kommt man ins Gespräch

Von Christine Jäckel
Neben dem Wetter ist das Essen ein Thema, das immer für Gesprächsstoff sorgt. Bei der zweiten Auflage der „Küchengespräche“ drehte sich alles um dieafghanische Küche.  Foto: Christine Jäckel
Neben dem Wetter ist das Essen ein Thema, das immer für Gesprächsstoff sorgt. Bei der zweiten Auflage der „Küchengespräche“ drehte sich alles um dieafghanische Küche. Foto: Christine Jäckel

Sie sind ein bunt gemischtes Köchetrio: Osra, Mirseed und Kerstin haben gemeinsam das Menü für die zweite Auflage der „Küchengespräche“ im Bonhoeffer-Haus vorbereitet. Mit geschickter „Arbeitsteilung“ – die erfahrene Hausfrau Osra und ihr junger Landsmann Mirseed haben die typisch afghanischen Gerichte ausgesucht.

Lesezeit: 2 Minuten
Kerstin Keber, die sich ehrenamtlich in der Arbeit mit Flüchtlingen engagiert, durfte festlegen, dass es ausschließlich Vegetarisches gibt. Bei den versammelten Teilnehmern der zweiten Auflage des „Küchengesprächs,“ die sich an diesem tropisch warmen Abend mit reichlich Mineralwasser für die bevorstehende Arbeit an den Schneidbrettern und am Herd stärken, trifft die ...