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Zell

Weinkulturnacht in Zell: Bei grünem Licht schmeckt der Riesling sauer

Von Ulrike Platten-Wirtz
Bei grünem Licht schmeckt der Riesling sauer Foto: upw

Wenn ein vollmundiger Riesling im Glas plötzlich nach grünem Apfel schmeckt, kann das möglicherweise am Licht liegen. Im Lichtsensorikraum des Zeller Rathauses können Gäste sich am kommenden Samstag bei der 10. Weinkulturnacht der Stadt im wahrsten Sinne des Wortes hinters Licht führen lassen. Weintrinker erleben dabei, wie die Farbe des Lichts den Geschmackssinn beeinflussen kann.

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„Das ist nachgewiesen“, betont Michael von Aschwege, Geschäftsführer der Zeller Land Touristik. Eine wissenschaftliche Studie des psychologischen Instituts der Johannes Gutenberg Universität Mainz belegt, dass das Umgebungslicht tatsächlich Einfluss auf das Geschmacksempfinden hat, wenn der Wein die Zunge umspült. Neben zahlreichen kulinarischen Angeboten gehört die Lichtweinprobe nicht nur zu den ...