Nentershausen

Eisbachtal krönt zehn starke Minuten mit drei tollen Toren

Von Peter Armitter
Eisbachtals Flügelflitzer Moritz Hannappel (rotes Trikot) gelang ein Traumtor zum 2:0-Zwischenstand gegen eine abstiegsgefährdete Windhagener Mannschaft, die nur zehn Minuten lang kopflos wirkte.  Foto: Andreas Hergenhahn
Eisbachtals Flügelflitzer Moritz Hannappel (rotes Trikot) gelang ein Traumtor zum 2:0-Zwischenstand gegen eine abstiegsgefährdete Windhagener Mannschaft, die nur zehn Minuten lang kopflos wirkte. Foto: Andreas Hergenhahn

Der Westerwald wurde am Samstag zur Rheinlandliga-Partie zwischen dem Spitzenteam der Eisbachtaler Sportfreunde und dem stark abstiegsbedrohten SV Windhagen allen Klischees gerecht: Schön war das Wetter, doch der Wind pfiff bitterkalt über den Kunstrasenplatz in Nentershausen, an dem etwa 130 unentwegte, frierende Fans den klaren 4:1 (3:1)-Erfolg der Gastgeber verfolgten, die dadurch vor dem Schlagerspiel am Freitag beim TSV Emmelshausen ihren Rückstand auf nur einen Punkt verkürzten.

Klarer Erfolg? Der findet sich eigentlich nur im Ergebnis wieder. Denn einzig der Auftritt der Gastgeber zwischen der 28. und der 38. Minute konnte die Fans erwärmen. Über den Rest der Spielzeit sahen sich die Gastgeber, mehr und mehr in Kältestarre gefangen, Angriffen der Gäste ausgesetzt, die dem 3:2-Anschlusstreffer besonders ...