Urmitz

FC Metternich wird Favoritenrolle gerecht und siegt in Urmitz 4:1

FC Metternich wird Favoritenrolle gerecht und siegt in Urmitz 4:1 Foto: Wolfgang Heil

Der Zweikampf an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga geht weiter. Im Gleichschritt mit Verfolger TuS Kirchberg (6:0 bei Anadolu) setzte sich Spitzenreiter FC Germania Metternich in den blauen Trikots bei Ata Urmitz souverän mit 4:1 (1:1) durch.

„Wir haben die unangenehme Aufgabe mit Bravour hinter uns gebracht und drei wichtige Punkte geholt. Insgesamt geht unser Sieg auch in Ordnung“, meinte Metternichs Trainer Dominik Treis. Paul Foehl brachte die Germania in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich durch Edis Ramovic fiel praktisch mit dem Pausenpfiff. Anfangs der zweiten Halbzeit war Ata Urmitz die tonangebende Mannschaft, ohne aber zu zwingenden Gelegenheiten zu kommen. Als Kubilay Toumpan in der 61. Minute die erneute Gästeführung erzielte, übernahm Metternich das Kommando, und Simon Wagner (68.) schoss das vorentscheidende 3:1. Den Schlusspunkt setzte Paul Foehl mit seinem zweiten Tor in der 73. Minute zum 4:1-Endstand. wzi Foto: Wolfgang Heil