Altenkirchen

Auch wegen verpasstem 2:0 – Altenkirchener B-Junioren scheitern im Viertelfinale

Auch wegen verpasstem 2:0 - Altenkirchener B-Junioren scheitern im Viertelfinale Foto: Jürgen Augst

In dieser Szene bleibt Felix Arndt zwar an Luka Tom Schumacher hängen, doch in der dritten Minute des Viertelfinalspiels im Rheinlandpokal der B-Junioren war es der Angreifer der JSG Altenkirchen, der im Duell mit dem Schlussmann der Eisbachtaler Sportfreunde die Nase vorn hatte. Da brachte Arndt die Gastgeber nämlich mit 1:0 in Führung. Dass der Rheinlandliga-Vierte dem Regionalliga-Schlusslicht am Ende trotzdem mit 1:3 (1:1) unterlag, könnte im Nachhinein auch der verpassten Chance auf das 2:0 geschuldet sein, die Tim Weinstock freistehend liegen ließ.

Stattdessen glichen die Eisbachtaler wenig später durch einen Sonntagsschuss von Christian Gehdt aus (11.) und verbuchten fortan auch etwas mehr Spielanteile. Als Jonah Arnolds die Gäste in Führung brachte (65.), setzte JSG-Trainer Torsten Gerhardt mit der Umstellung auf eine Dreier-Abwehrkette alles auf eine Karte – und verlor. Denn statt des erhofften Ausgleichs gab es durch einen Eisbachtaler Konter kurz vor dem Abpfiff den entscheidenden Treffer, der wiederum auf das Konto von Jonah Arnolds ging (80.). hun