Bad Neuenahr

SC 13 Bad Neuenahr und Andernach trennen sich 1:1

Feride Bakir (am Ball) hatte gleich in der ersten Minute für das Bad Neuenahrer 1:0 gesorgt, das die SG 99 Andernach (vorn Laura Weinel) lange Zeit vor einige Probleme stellte. Erst vier Minuten vor Schluss glich Jasmin Umlauf für die Gäste noch aus. Foto: Vollrath

Fast wäre den Fußballfrauen des SC 13 Bad Neuenahr eine Riesenüberraschung gelungen. Im ersten Spiel nach der Winterpause lag der Regionalligist bis zur 86. Minute gegen den Lokalrivalen SG 99 Andernach mit 1:0 vorn und hätte beinahe dem Liga-Spitzenreiter innerhalb einer Woche die zweite Schlappe beigebracht. Vor Wochenfrist hatte das Team von Trainerin Jacqueline Dünker im Futsal-Rheinlandfinale die Nase vorn gehabt. Ein zweiter Erfolg blieb dem SC 13 dann aber doch verwehrt. Am Ende hieß es 1:1.

Die Gastgeber hatten vom Anpfiff weg sehr engagiert und mit hohem kämpferischen Einsatz agiert. In die Karten spielte ihnen das frühe Führungstor. Die Gäste waren wohl noch im Halbschlaf, als Feride Bakir in der Anfangsminute einen ersten Bad Neuenahrer Angriff mit dem Treffer zum 1:0 abschloss. SG-Teamchef Kappy Stümper meinte ...