Bad Neuenahr

SC 13 Bad Neuenahr leckt seine Derby-Wunden

Munter nach vorn gespielt hat der SC 13 (am Ball Marie Schäfer) im Derby beim 1. FFC Montabaur – doch die Tore in einer hart geführten Partie machte alle der Gegner. Nach dem 0:3 erwartet Bad Neuenahr nun Holzbach.  Foto: Vollrath
Munter nach vorn gespielt hat der SC 13 (am Ball Marie Schäfer) im Derby beim 1. FFC Montabaur – doch die Tore in einer hart geführten Partie machte alle der Gegner. Nach dem 0:3 erwartet Bad Neuenahr nun Holzbach. Foto: Vollrath

Es war dann, ganz wie erwartet, in der Tat das umkämpfte Derby, das sich der SC 13 Bad Neuenahr und der 1. FFC Montabaur in einem Nachholspiel der Frauenfußball-Regionalliga geliefert haben. Dabei setzten sich die Westerwälderinnen zu Hause nach intensiven 90 Minuten mit 3:0 (3:0) durch. Ein Ergebnis, das an den Spielanteilen gemessen, deutlich zu hoch ausfiel. Für den SC 13 geht es nun am Sonntag (14 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den SV Holzbach weiter.

Schon nach wenigen Minuten in Montabaur sind die unterschiedlichen Spielanlagen der Mannschaften deutlich geworden. Die Elf von Trainerin Jacqueline Dünker agierte druckvoll und offensiv, die Gastgeberinnen lauerten auf Konter. Gleich der erste Angriff des 1. FFC führte zum Erfolg. Nachdem Marie Wenzl zuvor zweimal gut parierte, war die SC-13-Torhüterin bei ...