Neuwied/Herford

Bären gewinnen hoch und verlieren höher

Dicke Luft vor dem Hammer Tor: Mit vereinten Kräften stemmen sich die Gäste gegen Neuwieds 1:0-Torschützen Sven Schlicht (in Blau).  Foto: Järg Niebergall
Dicke Luft vor dem Hammer Tor: Mit vereinten Kräften stemmen sich die Gäste gegen Neuwieds 1:0-Torschützen Sven Schlicht (in Blau). Foto: Järg Niebergall

Gut erholt von der 2:9-Schlappe am Freitagabend beim Herforder EV zeigte sich Eishockey-Regionalligist EHC „Die Bären“ 2016 zwei Tage später beim deutlichen 6:0 (5:0, 1:0, 0:0)-Sieg gegen die Eisbären aus Hamm. Bor 728 Zuschauern im heimischen Ice House dominierten die Neuwieder von der ersten bis zur letzten Minute und ließen den Gästen kaum Luft zum Atmen.

Schon nach dem ersten Drittel war die Partie praktisch gelaufen zugunsten der Bären. Nach 55 Sekunden stellte Sven Schlicht mit dem 1:0 die Weichen auf Sieg, dann sorgten Moritz Schug, Martin Brabec und Deion Müller mit drei Toren binnen 40 Sekunden (7. und 8. Minute) zum 4:0 für zufriedene Mienen ...