Walldorf/Neuwied

Viktoria Müller läuft bei der Süddeutschen Meisterschaft allen davon – Gold für die Sprinterin der LG Rhein-Wied über 100 Meter Hürden

Von René Weiss
Viktoria Müller ist die neue Süddeutsche Meisterin über 100 Meter Hürden. Die 24-jährige Sprinterin der LG Rhein-Wied siegte in Walldorf in 13,54 Sekunden.  Foto: René Weiss
Viktoria Müller ist die neue Süddeutsche Meisterin über 100 Meter Hürden. Die 24-jährige Sprinterin der LG Rhein-Wied siegte in Walldorf in 13,54 Sekunden. Foto: René Weiss

Das Leichtathletikstadion in Walldorf ist für Viktoria Müller ein prima Pflaster. Im August 2018 stellte die Sprinterin der LG Rhein-Wied im Rhein-Neckar-Kreis ihre bis heute bestehende 100-Meter-Bestzeit ein, und fast auf den Tag genau drei Jahre später schrieb die 24-Jährige ihre nächste Erfolgsgeschichte. Bei der süddeutschen Meisterschaft der Aktiven und U 18-Jugendlichen gewann sie ihre Spezialdisziplin 100 Meter Hürden mit neuem Hausrekord von 13,54 Sekunden.

Bereits im Vorlauf deutete Müller ihre gute Verfassung an. Mit 13,64 Sekunden qualifizierte sie sich als Beste für den Endlauf, in dem sie ihren Konkurrentinnen auf den Bahnen nebenan erneut enteilte. Mit deutlichem Vorsprung auf Abigail Adjei vom SV Saar 05 Saarbrücken gewann Müller Gold. „Ich bin natürlich sehr zufrieden. ...