Brücken

Thorsten Schweig hält, und „MP“ Alles trifft entscheidend: Personalentscheidungen des FC Brücken passen

Der entscheidende Mann in Aktion. Brückens Marc-Philipp Alles (links) hält sich einen Gegenspieler des TuS Mörschied vom Leib. Alles traf zum 1.0 und bereitete das 2.0 vor.  Foto: Joachim Hähn
Der entscheidende Mann in Aktion. Brückens Marc-Philipp Alles (links) hält sich einen Gegenspieler des TuS Mörschied vom Leib. Alles traf zum 1.0 und bereitete das 2.0 vor. Foto: Joachim Hähn

Einen eminent wichtigen 2:0-Sieg im Bezirksliga-Abstiegskampf landeten die Fußballer des FC Brücken gegen den TuS Mörschied. „Es war ein kampfbetontes Spiel, das wir verdient verloren haben, weil wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, resümierte TuS-Coach Martin Dawitschek.

In der Tat vergaben seine Schützlinge nach fünf Minuten (Lennart Schwarz) und unmittelbar vor dem ersten Treffer (David Klos) vermeintlich sichere Torgelegenheiten. Nie in den Griff bekamen sie den 18-jährigen Dustin Kronenberger, der auf dem linken Flügel – allerdings lange ineffektiv – wirbelte. Kurz vor dem Ende des mäßigen ersten ...

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Innenpfosten hilft dem SC Birkenfeld beim 2:1-Sieg

Der SC Birkenfeld besiegte den SV Winterbach 2:1 (2:0). Der Aufsteiger dominierte den ersten Durchgang. „Bevor wir überhaupt in Führung gegangen sind, hatten wir schon vier riesige Chancen“, berichtete SC-Sprecher Uwe Conrad.

Der auffällige Maximilian Mey leitete dann beide SC-Treffer ein. Zunächst servierte Nikolas Schuch die Kugel mustergültige (23.). Nur vier Zeigerumdrehungen initiierte Mey einen schönen Angriff, an dessen Ende SCB-Spielertrainer Marco Orth das Spielgerät nur noch über die Linie drücken musste. „Zur Pause war unsere Führung hochverdient“, erkannte Conrad.“ Die Gäste kamen nach dem Wechsel durch einen sehenswerten Distanztreffer von Denny Klein zum Anschluss (60.). In Minute 73 bot sich die Riesenchance zum Ausgleich, doch zweimal stand der Innenpfosten im Weg. „So etwas habe ich noch nie gesehen. Aufgrund der zweiten Hälfte muss ich sagen, dass der Sieg etwas glücklich ist“, resümierte Conrad. jöz