Engers

FV Engers schwächelt und verliert erstmals in diesem Jahr

Von Stefan Kieffer
Wenig hatte der FV Engers, hier Jonathan Kap (links) und Daniel Fiege in den grünen Trikots, dem Angriffsschwung der Gäste aus Ludwigshafen in der ersten Halbzeit entgegenzusetzen. Hier zieht Elfmeterschütze Gianluca Mantel ab. Foto: Jörg Niebergall

Macht die unerwartete Aufstiegschance den Oberligafußballern des FV Engers die Beine schwer? Gegen den Aufsteiger FC Arminia Ludwigshafen ließ der Überraschungs-Zweite vor allem in den ersten 45 Minuten seine Tugenden vermissen und kassierte trotz einer Aufholjagd nach der Pause mit 2:3 (0:3) die erste Niederlage im Jahr 2019. „Aber wir sind immer noch vor der anderen“, konstatierte der FVE-Vorsitzende Martin Hahn mit Blick auf die Tabelle, in der die Grün-Weißen zwei und mehr Punkte vor der Konkurrenz liegen.

Ungläubig staunten die Stammgäste am Wasserturm, als es schon nach zehn Minuten 0:2 gegen den FVE stand. Die Gäste aus der Pfalz, gestützt auf eine stabile Fünferkette und ein zweikampfstarkes Mittelfeld, kauften den lethargisch wirkenden Engersern gleich den Schneid ab, starteten gefährliche Umschaltangriffe und belohnten sich erstmals in der 5. ...