Bad Neuenahr

B-Juniorinnen-Bundesliga: SC 13 Bad Neuenahr freut sich gegen Borussia Mönchengladbach nur zwei Minuten

Chiara Bücher (rechts) erzielte für den SC 13 zwar das 1:0, doch glich Borussia Mönchengladbach nur zwei Minuten später zum 1:1 aus. Am Ende des letzten Heimspiels in diesem Kalenderjahr stand eine 1:3-Niederlage. Foto: Vollrath

Im letzten Heimspiel des Jahres hat sich die U 17 des SC 13 Bad Neuenahr in der Fußball-Bundesliga der B-Juniorinnen mit 1:3 (0:0) gegen Borussia Mönchengladbach geschlagen geben müssen. Die Partie war lange offen. Am Ende gewann die abstiegsbedrohte Elf vom Niederrhein jedoch verdient. Bad Neuenahrs Trainerin Denise Blumenroth resümierte kritisch: „Meine Spielerinnen waren gedanklich wohl schon vor Anpfiff der Sieger der Begegnung. Dafür haben wir die Quittung bekommen.“

Den rund 70 Zuschauern im Apollinarisstadion hatte sich in der Anfangphase eine äußerst ereignisarme Partie geboten. Beide Teams hatten Schwierigkeiten mit dem tiefen und seifigen Boden, und so entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, in der die großen spielerischen Akzente fehlten. Erst in der 29. Minute wurde eines der beiden Teams ...