Emmelshausen

Ahrweiler BC nimmt im Spitzenspiel viel zu spät sein Herz in die Hand

Von Michael Bongard
Weber, Wolf und Kossmann lassen den TSV feiern Foto: Hermann-Josef Stoffel

Der TSV Emmelshausen hat das Spitzenspiel in der Fußball-Rheinlandliga gegen den Ahrweiler BC vor 365 Zuschauern hochverdient mit 3:1 (1:0) gewonnen. Bis zur 75. Minute war der TSV deutlich besser, mit dem 1:3 kam Ahrweiler aber auf einmal auf und hätte in der Schlussviertelstunde fast noch die Emmelshausener um den Sieg gebracht. Dass der TSV am Ende noch so ins Schwanken geriet, damit hatte keiner nach 75 Minuten gerechnet. Doch mit dem 1:3 durch Joachim Akwapays Fallrückzieher nach einer Ecke legten die Gäste ihre Harmlosigkeit ab und läuteten eine fulminante Schlussoffensive ein. Es brannte in der letzten Viertelstunde lichterloh im TSV-Strafraum, den 75 Minuten zuvor fast kein Ahrweiler Spieler betreten hatte. Am Ende durfte sich Emmelshausen bei Torwart Jonas Börsch bedanken, der mehrmals das 2:3 verhinderte.

Bei Yaschar Hayits Kopfball stand Börsch goldrichtig (83.), nach Akwapays Solo machte der Torwart die kurze Ecke zu (85.), ehe er in der 87. Minute seine größte Tat vollbrachte: Einen 20-Meter-Weitschuss von Fatjon Bushati fischte Börsch unnachahmlich aus dem Winkel. Emmelshausen blieb so das ganz große Zittern erspart.„Wir haben zu ...