Meppen

Andernacher Zweitligafrauen nutzen die Chancen nicht: SG 99 verliert in Meppen

Andernachs Stürmerin Antonia Hornberg (vorn links im roten Trikot), hier im Laufduell mit Meppens Lynn Gismann, gelang kein Treffer beim Auswärtsauftakt der Bäckermädchen in der 2. Liga. So musste die SG 99 mit einer 0:2-Niederlage die Heimreise antreten.  Foto: Norbert J. Becker
Andernachs Stürmerin Antonia Hornberg (vorn links im roten Trikot), hier im Laufduell mit Meppens Lynn Gismann, gelang kein Treffer beim Auswärtsauftakt der Bäckermädchen in der 2. Liga. So musste die SG 99 mit einer 0:2-Niederlage die Heimreise antreten. Foto: Norbert J. Becker

Im ersten Auswärtsspiel der Saison haben die Zweitliga-Fußballerinnen der SG 99 Andernach mit 0:2 (0:1) beim SV Meppen verloren. Trainerin Isabelle Stümper nahm nach der 2:5-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg II nur eine Veränderung in der Startelf vor, Caroline Asteroth begann anstelle von Marie Schaefer.

Meppen begann die Partie sehr druckvoll. In der sechsten Minute hatten die Andernacherinnen noch Glück, als ein Schuss von Sarah Schulte nur an der Latte landete. Nach einer Viertelstunde gelang den Emsländerinnen jedoch der Führungstreffer. Yu Ishikawa bediente mit einem Pass in die Tiefe Linda Preuß, die den Ball aus ...