Ransbach-Baumbacher hat in Bad Honnef gelernt
Philipp Schwaderlapp, am 1. Januar 1989 in Dernbach geboren, ist mit vier Geschwistern in Ransbach-Baumbach aufgewachsen. Nach dem Fachabitur am Johannes-Gymnasium in Lahnstein hat er eine dreijährige Kochausbildung im Katholisch-Sozialen Institut (KSI) in Bad Honnef (heute in Siegburg) absolviert und dabei die Jugendmeisterschaften für Bonn und den Rhein-Sieg- Kreis gewonnen.
2011 lernte er in der Nähe von London in einem Golf Resort unter französischer Küchenleitung die Grundzüge der gehobenen französischen Küche kennen. Mitte 2012 begann er in Heidelberg die zweijährige Ausbildung zum Hotel-Betriebswirt und schloss diese im Jahr 2014 erfolgreich ab. Anschließend machte er in Heidelberg seinen Küchenmeister und sammelte danach als stellvertretender Küchenchef eines kleinen Boutique Hotels erste Erfahrungen in einer Führungsposition. Anfang 2016 ergab sich die Möglichkeit, als Küchenchef und Betriebsleiter in einem gehobenen, mediterranen Restaurant in Moers am Niederrhein durchzustarten. „Hier konnte ich in den vergangenen zweieinhalb Jahren meine Küchenphilosophie konsequent umsetzen. Der Erfolg bestätigt mir, dass es der richtige Weg war“, sagt der künftige Gala-Pächter. kür