Kerstin M.: Chai Latte einfach selbst gemacht

Der selbstgemachte Chai-Sirup von Kerstin M. schmeckt nicht nur im Tee, sondern auch im Kaffee oder Kakao.
Der selbstgemachte Chai-Sirup von Kerstin M. schmeckt nicht nur im Tee, sondern auch im Kaffee oder Kakao. Foto: Kerstin Mohr

Kerstin M. liebt ihren selbst gemachten Chai-Sirup. Gerade im Winter passt er gut zu Tee, Kaffee oder Kakao. Und obendrein lässt sich ein Fläschchen auch immer gut verschenken.

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Zutaten

  • 300 g Zucker,
  • 450 ml Wasser,
  • 2 cm frischen Ingwer,
  • 1 TL Gewürznelken,
  • 1 TL Kardamom, gemahlen,
  • 1 Stange Zimt.

Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Ingwer in kleine Würfel schneiden, Gewürznelken und Zimtstange klein hacken.

Ingwer, Gewürznelken und Zimtstange zusammen mit dem Kardamom ins Zuckerwasser einrühren und bei schwacher Hitze circa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den abgekühlten Sirup durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen.

Der Sirup hält sich im Kühlschrank circa vier Wochen. Ein Schuss davon (je nach Geschmack auch gern mehr) schmeckt gut in heißem Tee, Kaffee, Kakao oder in aufgeschäumter heißer Milch.