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Betzdorf

Wissen, wo die Milch herkommt: Lebensmittel aus der Region

Von Regina Müller
Was steckt drin in unserer Milch? Als Alternative zur überregionalen Biomilch aus dem Handel möchte der Vorstand der BUND-Kreisgruppe Altenkirchen, bestehend aus Jürgen Lichte, Sonja Schütz, Wolfgang Stock (v. links), bei Hofbesichtigungen auf die regionale Milchproduktion aufmerksam machen.  Foto: mue
Was steckt drin in unserer Milch? Als Alternative zur überregionalen Biomilch aus dem Handel möchte der Vorstand der BUND-Kreisgruppe Altenkirchen, bestehend aus Jürgen Lichte, Sonja Schütz, Wolfgang Stock (v. links), bei Hofbesichtigungen auf die regionale Milchproduktion aufmerksam machen. Foto: mue

Die Kreisgruppe Altenkirchen des BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) setzt bei ihrem Jahresprogramm 2018 auf Regionalität. Zahlreiche Termine in der Umgebung machen die Schönheit der Region und den Umweltschutz erfahrbar. Sonja Schütz, Vorsitzende der BUND-Kreisgruppe Altenkirchen, und die beiden stellvertretenden Vorsitzenden Jürgen Lichte und Wolfgang Stock erläuterten die Schwerpunkte des Jahresprogramms. Einer liegt darin, den Milchproduktkonsum zu hinterfragen. „Biomilch ist gut. Wenn sie aus der Region kommt, ist sie noch besser“, hob Jürgen Lichte hervor. Auf Regionalität legen die Vertreter vom BUND großen Wert, doch auch hier sollte man wissen, was drinsteckt. „Wir sprechen uns deutlich für Regionalität und gegen den Einsatz von Glyphosat aus“, ergänzte Sonja Schütz.

Lesezeit: 2 Minuten
Es wird zwei Hofbesichtigungen geben, zum einen bei Milchprodukte Höfer am 13. April um 16 Uhr in Hövels und zum anderen bei einer Verköstigung mit hofeigenem Rohmilchkäse beim Hof Wäschenbach am 25. Mai um 16 Uhr in Katzwinkel-Hönningen. Dabei soll den Landwirten auf den Zahn gefühlt werden: Wie wird produziert? ...