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Mit feiner Nase zum eigenen Gin

Die Nase tief in den Messbecher gesteckt, versuchen die Teilnehmer des ersten Gin-Blendingkurses der Birkenhof Brennerei in Nistertal die richtigen Botanicals für ihren ganz persönlichen Gin auszuwählen. Geschäftsführerin und Sommeliere Steffi Klöckner (links) steht ihnen bei der schwierigen Entscheidung mit Rat und Tat zur Seite.  Fotos: Röder-Moldenhauer (3), Larissa Schütz (1)
Die Nase tief in den Messbecher gesteckt, versuchen die Teilnehmer des ersten Gin-Blendingkurses der Birkenhof Brennerei in Nistertal die richtigen Botanicals für ihren ganz persönlichen Gin auszuwählen. Geschäftsführerin und Sommeliere Steffi Klöckner (links) steht ihnen bei der schwierigen Entscheidung mit Rat und Tat zur Seite. Fotos: Röder-Moldenhauer (3), Larissa Schütz (1) Foto: Röder-Moldenhau

Bei der Birkenhofbrennerei in Nistertal können Gin-Liebhaber und die, die es noch werden wollen, ihren eigenen Wacholderschnaps herstellen. Ursprünglich war Gin als Medizin gedacht.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Reporterin Larissa Schütz Nistertal. Gin ist seit einiger Zeit wieder in aller Munde und vielfältig wie nie. Es gibt unzählige Sorten mit den unterschiedlichsten Aromen - von fruchtig bis pfeffrig. Für welchen soll man sich da bloß entscheiden? Am besten, man macht seinen eigenen Gin. Und das kann man ...