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Berlin

Schutz vor EHEC: So kocht man mit Salat und Tomaten

Tomatensuppe
Wer wegen der EHEC-Seuche keine rohen Tomaten essen will, kann aus den saftigen Früchten Suppe oder Kompott machen. (Bild: dpa) Foto: DPA

Angesichts der EHEC-Seuche warnen Experten derzeit vor dem Verzehr von rohem Gemüse. Das bedeutet aber nicht, dass Verbraucher gekaufte Tomaten, Gurken und Salate gleich wegwerfen müssen. Sie ergeben auch gekocht leckere Gerichte.

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Berlin - Angesichts der EHEC-Seuche warnen Experten derzeit vor dem Verzehr von rohem Gemüse. Das bedeutet aber nicht, dass Verbraucher gekaufte Tomaten, Gurken und Salate gleich wegwerfen müssen. Sie ergeben auch gekocht leckere Gerichte. Der Sternekoch Christian Lohse aus Berlin empfiehlt eine Kopfsalatcreme, Tomatenkompott und Schmorgurken. Für die Zubereitung gibt es ...