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Sandra's Soulfood in Koblenz: Essen für's grüne Gewissen

Von Nicole Mieding

Sandra's Soulfood, das klingt nach Trostmahlzeit mit Familienanschluss. Untergebracht ist der Laden im Dreiköngenhaus, einem aufwendig sanierten historischen Bau in der Koblenzer Altstadt, der zum Zentrum der Ökoszene geworden ist: Alle Unternehmen unter diesem Dach haben sich mit ihren Geschäftsideen der Nachhaltigkeit verschrieben. Hier soll's Essen geben, das Mensch und Umwelt glücklich macht: überwiegend biologisch, basisch und glutenfrei, vegetarisch eh, gern auch vegan. „Heimisches Saisongemüse harmoniert mit Gewürzen aus aller Welt“ verspricht Chefin Sandra im Internet. Sie duzt ihre Gäste, will ein Ruhepol im hektischen Alltag sein.

Lesezeit: 2 Minuten
Ambiente Montags kurz nach eins ist allerdings Trubel angesagt. Wer hier isst, hat die Reformbewegung der 1968er mitgemacht oder sich zumindest den Geist von damals bewahrt. Der Tresen bildet die Wohlfühlkulisse: In der geschwungenen Front stapeln sich dekorativ Bücher und Bildbände. Sie verbreiten einen atmosphärischen Mix aus Bücherei, guter Stube und ...