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Neuwied

„MonAppétit“: So schmeckt die Steinzeit

Von Nicole Mieding
Fürstliches Ambiente: Guten Geschmack beweisen die Betreiber des Museumsrestaurants nicht nur auf dem Teller, sondern auch bei der Einrichtung.
Fürstliches Ambiente: Guten Geschmack beweisen die Betreiber des Museumsrestaurants nicht nur auf dem Teller, sondern auch bei der Einrichtung. Foto: Nicole Mieding

Im Schloss Monrepos bekommen Museumsbesucher die Forschung mit dem Teller serviert: als „Paleodiät“. Die kulinarischen Trends aus der Altsteinzeit sind neuerdings wieder schwer angesagt. Wer am eigenen Leib erfahren will, wie die Jäger und Sammler aßen, muss hin.

Lesezeit: 3 Minuten
Wie wir wurden, was wir sind, und warum wir ticken, wie wir heute ticken – die Antwort darauf kennen Neuwieder Archäologen. Im Schloss Monrepos hat das Forschungszentrum für menschliche Verhaltensevolution seinen Sitz, in dem sich ein internationales Wissenschaftsteam mit genau solchen Fragen beschäftigt. Im angegliederten Museum bringt es Besuchern seine ...