Lahnstein

Rope-Skipping: Litovcenko verteidigt Platz eins

Mit der Tageshöchstpunktzahl von 394 sicherte sich Angelika Litovcenko – hier bei bei der Pflichtkür – den Verbandstitel der Altersklasse 3.  Foto: Arno Adam
Mit der Tageshöchstpunktzahl von 394 sicherte sich Angelika Litovcenko – hier bei bei der Pflichtkür – den Verbandstitel der Altersklasse 3. Foto: Arno Adam

Vom Hochwasser vertrieben wurde die Nachwuchs-Rope-Skipper des Turnverbandes Mittelrhein. Eigentlich sollte ihre Meisterschaften im Landesleistungszentrum Niederwörresbach stattfinden. Aber aus bekannten Gründen mussten sie nach Lahnstein ausweichen, wo die TG Oberlahnstein spontan die Ausrichtung übernommen hatte. Neun Skipper vom TV Oberstein und sieben vom TuS Mackenrodt waren am Start. Alle hatten sich bei den Gaumeisterschaften im März in Niederwörresbach für die Verbandsmeisterschaften qualifiziert.

Erstmals wurden die Meister in der Altersklasse 6 (Jahrgang 2011 und jünger) ausgesprungen. Hier sicherte sich Zoe Fuchs vom TVO mit 295,4 Punkten die Vizemeisterschaft vor ihrer Vereinskameradin Alexandra Knudas mit 269,4 Punkten. Insbesondere Zoes Fuchs 48 Speedsprünge in 30 Sekunden sind eine beachtliche Leistung für diese Altersklasse. Das gute ...