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Boppard/Spay

Bopparder Weinfrühling bietet 17 Stationen

Von Suzanne Breitbach
Beliebter Treffpunkt ist die Mandelsteinhütte. Von hier aus haben die Weinwanderer einen guten Blick über die Weinberge. Die Besucher genießen gleichzeitig die Pracht der Obstbäume am rechten Rheinufer, die ihre zarten Knospen geöffnet haben und mit ihren weißen oder zart rosafarbenen Blüten den Weinfrühling grüßen. 
Beliebter Treffpunkt ist die Mandelsteinhütte. Von hier aus haben die Weinwanderer einen guten Blick über die Weinberge. Die Besucher genießen gleichzeitig die Pracht der Obstbäume am rechten Rheinufer, die ihre zarten Knospen geöffnet haben und mit ihren weißen oder zart rosafarbenen Blüten den Weinfrühling grüßen.  Foto: Suzanne Breitbach

Bald ist es wieder soweit: Der Weinfrühling lockt in die größte zusammenhängende Weinbergsfläche am Mittelrhein.

Lesezeit: 2 Minuten
Die Reben sind aus dem Winterschlaf erwacht. Die Vegetation schreitet durch die sommerlichen Temperaturen rasch voran, sodass zur Großveranstaltung die Natur ergrünt ist. „Nach dem Hochbetrieb im vergangenen Jahr haben wir erkannt, dass durch das tolle Wetter, das verlängerte Wochenende extremer Andrang herrschte, mit dem niemand gerechnet hat. Aus diesem Grund ...
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Winzer warten auf die Wanderer zwischen Mandelstein, Feuerlay und Ohlenberg

17 Stationen zum Genießen

An insgesamt 17 Stationen können sich die Weinwanderer stärken. Verpflegung gibt es an Standnummer 3, Ralph Meister Meister Gastro aus Beindersheim; Stand 5, Manfred Wehr Rinderzucht; Stand 9, Metzgerei Peter Schmitt Boppard; Nummer 10, Bopparder Kaffeerad Christian Klenner; Nummer 11, Jakobsberg Hotel & Golfresort Boppard; und am Stand 16, Jeanette Frey mit der Feldbeckery aus Sinzig.

Zwischen den Weinlagen Mandelstein, Feuerlay und Ohlenberg werden die Weingüter Michael Schneider, Königshof, Toni Lorenz, August und Thomas Perll, Rolf Bach, Walter Perll, Heilig Grab (alle Boppard), Weingut Didiger (Osterspai), Weingart, Volk und Matthias Müller (alle Spay) gut temperierte Weiß-, Rosé- und Rotweine servieren und die ersten frisch gefüllten Jungweine des Jahrgangs 2017 anbieten. sub

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