Chronologie: Der Erfolgs-Discounter

Wichtige Stationen des Familienunternehmens Albrecht:

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10. April 1913

Der Bäcker Karl Albrecht startet den Verkauf von Backwaren im heutigen Essener Stadtteil Schonnebeck.

1914

Seine Frau Anna Albrecht eröffnet in Schonnebeck ein „Kaufhaus für Lebensmittel“.

1954

Eröffnung der 50. Filiale in Deutschland. Die Söhne Karl und Theo Albrecht entwickeln das Geschäftsmodell stetig weiter.

1960

Das Unternehmen verfügt über mehr als 300 Filialen zwischen dem Ruhrgebiet und Aachen.

1961

Die Brüder teilen das Filialnetz unter sich auf. Karl konzentriert sich auf den südlichen Teil Deutschlands mit Aldi Süd und Theo auf den nördlichen Teil mit Aldi Nord.

1962

Die erste Aldi-Filiale im Discount- Prinzip wird eröffnet.

1967

Erster Schritt ins Ausland. Aldi Süd übernimmt das österreichische Handelsunternehmen Hofer.

1976

Aldi Süd startet in den USA. Wenige Jahre später steigt auch Aldi Nord mit der Übernahme von Trader Joe's in den US-Markt ein.

1980er-Jahre

Einführung der Aktionstage. Aldi Süd führt Kühltheken für den Verkauf von Frischprodukten wie Joghurt, Käse und Wurst ein.

1998

Aldi Süd nimmt Tiefkühlprodukte und ein wenig später Frischfleisch ins Sortiment auf.

2009

Aldi Süd beginnt mit der Aufstellung von Backstationen.

2009

An den ersten Filialen der österreichischen Aldi-Tochter Hofer kann auch getankt werden.

2010

Aldi Süd gibt den Rückzug aus Griechenland nach weniger als zwei Jahren bekannt.

2011

Aldi Nord führt ein neues Laden- Konzept mit Backstationen ein.