Gäste, die einfach nicht erscheinen, werden zunehmend zum Problem für Gastronomen - Dehoga bittet Kunden um Fairness
Wirte ärgern sich: Oftmals leere Tische trotz Reservierung
Eine Tischreservierung ist in der Gastronomie etwas Alltägliches.
picture alliance/dpa | Andreas A

Rheinland-Pfalz. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) Rheinland-Pfalz schlägt Alarm: Immer öfter bleiben reservierte Tische leer – ohne vorherige Absage der Gäste. Für die Gastronomiebetriebe bedeute das nicht nur einen hohen Mehraufwand, sondern auch finanzielle Verluste.

Lesezeit 3 Minuten
In einer Pressemitteilung bittet Dehoga-Präsident Gereon Haumann die Gäste: „Bleibt fair im Umgang mit den Gastronomen. Auch eine kurzfristige Absage ist besser als gar keine Absage.“ Angesichts von Preissteigerungen und Personalmangel sei diese Fairness wichtiger denn je.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region

Weitere regionale Nachrichten