Gillenfeld
Ungewöhnliche Auszeichnung: Der beste Käse der Welt kommt aus der Vulkaneifel
kase
Manuela Holtmann vom Vulkanhof Gillenfeld präsentiert ihr Produkt, den "besten Käse der Welt".´
Mersmann Anke. Vulkanhof/PHORMAT ANDI G

Die „Frankfurt International Trophy“ hat im vergangenen Dezember verschiedene Milchprodukte aus 16 Ländern verkostet und aus 538 Proben seinen Favoriten ausgewählt: die Eifelwürze mit Naturrinde vom Vulkanhof in Gillenfeld (Landkreis Vulkaneifel). Was den Ziegenkäse ausmacht und worauf es der ausgezeichneten Landwirtin ankommt.

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So ganz langsam, allmählich setzt sich die Sensation auch bei Manuela Holtmann durch. Jetzt, wo es offiziell verkündet ist und die Gratulationen eintrudeln. Denn die 49-Jährige produziert den „besten Käse der Welt“. Nicht einfach nur Käse, sondern den besten auf dem Globus.

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