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Rheinland-Pfalz

Gesunde Ernährung im Alter: Seniorenzentrum St. Elisabeth zeigt, wie's geht

Von Cordula Sailer-Röttgers
Qualitätsstandards in der Seniorenverpflegung - St. Hildegardishaus Düngenheim
Das Mittagessen im Seniorenzentrum St. Elisabeth in Düngenheim ist als Büfett angerichtet. An diesem Tag gibt es als Hauptgang Seehecht mit Kartoffelpüree und Rahmspinat oder Salamipizza mit Salat. Foto: Sascha Ditscher

Dass die Bewohner des St. Elisabeth in Düngenheim gesund essen können, ist dem Seniorenzentrum wichtig. So wichtig, dass es sich von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hat zertifizieren lassen. Die RZ hat sich informiert, wie der Essensalltag in Düngenheim aussieht – und ob es auch ein Stück Kuchen geben darf.

Lesezeit: 8 Minuten
Das Mittagsbüfett im Speisesaal ist angerichtet. Heute gibt es als Hauptgang Seehecht mit Kartoffelpüree und Rahmspinat oder Salamipizza mit Salat. Für Chili sin Carne, das dritte Angebot auf dem Menüplan, hat sich an diesem Dienstag im Seniorenzentrum St. Elisabeth in Düngenheim niemand entschieden. Wahlfreiheit ist der Einrichtung im Landkreis Cochem-Zell ...