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Rheinland-Pfalz

Das große RZ-Glühweintasting: Welcher Trunk erwärmt das Herz?

Von Cordula Sailer
Aromen zu erriechen, gehört zur Verkostung dazu.
Aromen zu erriechen, gehört zur Verkostung dazu. Foto: Jens Weber

Fünf verschiedene Glühweine, vier wackere Tester aus der Redaktion, zwei Expertinnen und eine Autorin: Das sind die Zutaten für eine Glühweinverkostung der Rhein-Zeitung im Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ) Koblenz. Für etwa drei Stunden wurde die dortige Demoküche zum Glühweinlabor, und es hieß: schauen, riechen, schmecken.

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Unsere Fachfrauen für das Tasting waren Betty Heitkämper und Marianne Maier-Steinmetz, beide Dozentinnen an der Deutschen Wein- und Sommelierschule, einem Kompetenzzentrum des GBZ, das eine selbstständige Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz ist. Zu unserer kleinen, aber feinen Redaktionsjury gehörten RZ-Chefredakteur Lars Hennemann, Regina Theunissen, Projektbeauftragte der Redaktion, sowie Annika ...