Ab Mitte kommender Woche dürfen die Gastronomen wieder bewirten - Doch Vorfreude kommt kaum auf
Bald dürfen Gastronomen wieder bewirten: „Im Grunde weiß keiner, was genau zu tun ist“
Noch liegen die Biergärten im Land – so wie hier am Deutschen Eck – im Dornröschenschlaf. Das kann sich ab Mitte kommender Woche wieder ändern – aber die Skepsis der Gastronomen ist groß. Foto: dpa
picture alliance/dpa

Rheinland-Pfalz. Gute Nachrichten für die Gastronomen – eigentlich. In Restaurants, Cafés, Biergärten und auf Fahrgastschiffen dürfen von Mittwoch an wieder Menschen bewirtet werden. Allerdings gibt es strikte Auflagen. Und so lohnt sich längst nicht für alle Betriebe eine Öffnung. In der Branche herrschen gemischte Gefühle.

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„Wir hängen ein bisschen in der Luft“, sagt Jenny Kurzbach vom Biergarten am Zusammenfluss von Rhein und Mosel in Koblenz. „Wir müssen noch richtig deuten, was die Vorschriften bedeuten.“ Die Frage bei ihr sei, inwieweit beispielsweise Selbstbedienung verboten ist – denn der Biergarten funktioniere eigentlich nur so.

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