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Kell am See

Zidder, Motten-Stampes und beschwipste Juffern

Emily Niehren und Patrizia Duhr vor Herd und Bild der Urgroßmutter des „Zur Post“-Wirtes in Kell am See.
Emily Niehren und Patrizia Duhr vor Herd und Bild der Urgroßmutter des „Zur Post“-Wirtes in Kell am See. Foto: Michael Krämer

Michael Krämer hat den Herd und das Bild seiner Urgroßmutter im Gastraum gut sichtbar in Positur gestellt. Wie er heute kochte auch sie schon im traditionsreichen Hotel „Zur Post“ in Kell am See. In diesen Tagen dreht sich bei den Gastronomen am Saar-Hunsrück-Steig alles um „Omas Küche“. Auch das Rezeptbuch seiner Urgroßtante von 1941 hat er wieder aufgeschlagen und sich mit der Hauswirtschaftsmeisterin Anneliese Lorscheider aus Grimburg zusammengesetzt, die sich mit den traditionellen Hunsrücker Rezepten bestens auskennt.

Lesezeit: 3 Minuten
„Gut und deftig“ beschreibt die Speisekarte die Menüfolge der kulinarischen Tage aus „Omas Küche“. Eines der Gerichte ist Motten-Stampes mit Blutwurst, die Leibspeise von Anneliese. Kartoffeln und Möhren, die Motten, werden in einem Topf gekocht, und dazu gibt es gebratene Blutwurst von der Metzgerei Schmitt. Auch die Zidder vom Hunsrückschwein ...