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Mainz

Klimaschutz mit Messer und Gabel: Kulinarischer Genuss in Mainz mit Obst, Gemüse und Fleisch aus der Region

Von Heidrun Braun
Spitzenkoch Frank Gebert
Spitzenkoch Frank Gebert Foto: Heidrun Braun

Gastgeber kommen hierzulande nicht in Verlegenheit, wenn es darum geht, zum guten Essen auch den passenden Wein aus der Region anzubieten. Die sonnenverwöhnten Weinberge und das typische Terroir an Rhein, Mosel, Saar, Ahr, Nahe, in der Pfalz und Rheinhessen haben eine große Auswahl anzubieten. Immer mehr Köche legen Wert darauf, so viele regionale Produkte wie möglich auf den Tisch zu bringen.

Lesezeit: 3 Minuten
So sind zum Beispiel die Kalksteinböden des rheinhessischen Hügellandes nicht nur ideal für das Reifen besonderer Weine, für die Rheinhessen bekannt ist, sondern auch für bestes Obst. Wie die Winzer haben dort auch die Obstbauern eine lange Tradition. Der Obsthof Nickolaus zum Beispiel bewirtschaftet seine Felder rund um Mainz über ...