Der Chefarzt am Koblenzer Bundeswehrzentralkrankenhaus berichtet über Grenzerfahrungen bei Operationen und seinen Umgang damit
Wenn das Herz schwach wird: Prof. Feyrer und die Todesangst der Herzpatienten
Hat es bei seinen Patienten mit Todesängsten zu tun: Herzchirurg Prof. Dr. Richard Feyrer ist seit November 2017 Chefarzt am Bundeswehrzentralkrankenhaus in Koblenz. Davor war er jahrelang Leitender Oberarzt für Herzchirurgie und stellvertretender Direktor an der Uniklinik Erlangen. Foto: Thomas Frey
Thomas Frey

Koblenz. Mehr als 6500 Rheinland-Pfälzer sind 2016 an einer Herzerkrankung gestorben, fast 2500 allein an einem Herzinfarkt. Herzleiden sind seit Jahren die häufigste Todesursache. Fast 32.500 Menschen in Rheinland-Pfalz erkranken jedes Jahr am Herzen und werden in einem Krankenhaus behandelt, mehr als 11.500 allein wegen eines Herzinfarkts. Diese nackten Zahlen finden sich im aktuellen Herzbericht der Deutschen Herzstiftung. Hinter jeder Zahl steckt ein oft dramatisches Patientenschicksal. Prof. Dr. Richard Feyrer, Direktor der Klinik für Herzchirurgie am Bundeswehrzentralkrankenhaus in Koblenz, hat jedes Jahr mit diesen Patienten zu tun. Im Interview mit unserer Zeitung berichtet der 57-Jährige von ihrer Todesangst und darüber, wie er damit umgeht:

Sie haben sich mit anderen rheinland-pfälzischen Herzchirurgen getroffen. Worum ging es dabei?

Wir Herzchirurgen sind einerseits Konkurrenten, andererseits aber auch eine relativ kleine Gruppe im Vergleich zu der immer größer werdenden Zahl an Kardiologen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region

Weitere regionale Nachrichten