Rheinland-Pfalz
Von Bio-Bier bis Bio-Soja: Ökologischer Landbau Rheinland-Pfalz präsentiert sich bei Aktionstagen
Bio-Siegel
Vom 30. August bis zum 10. September präsentieren sich Betriebe im ganzen Land und geben Einblicke in die ökologische Landwirtschaft. Besucherinnen und Besucher können zudem eine Vielzahl an Bio-Produkten verkosten und die Vielfalt der Öko-Landwirtschaft erleben.
Monika Skolimowska. picture alliance / Monika Skolim

In Rheinland-Pfalz werden viele Bio-Produkte produziert und verarbeitet - von Kichererbsen über Soja bis hin zu Lupinen. Auch Winzer setzen auf Bio, und aus Mendig kommt Bio-Bier. Das alles und viel mehr können Interessierte vom 30. August an bei den Öko-Aktionstage Rheinland-Pfalz erleben. Und kosten.

Lesezeit 1 Minute
Wie wirtschaften Bio-Betriebe? Wie macht der Ökolandbau einen Unterschied für die Biodiversität in Rheinland-Pfalz? Wo im Land werden Bio-Kichererbsen, Bio-Soja und Bio-Lupinen angebaut? Und was macht diese Bio-Lebensmittel wertvoll für Mensch und Umwelt?

Ressort und Schlagwörter

Rheinland-Pfalz

Top-News aus der Region

Weitere regionale Nachrichten