Frank Buchholz mit Janina Schmitt (links) und Rebecca Materne vom Weingut Materne & Schmitt in Winningen. Die beiden Winzerinnen kennen sich seit dem Studium und teilen seit mehr als zehn Jahren die Leidenschaft für Riesling. WDR/Melanie Grande
Einmal noch lichtet Skipperin Mia Licht den Anker und geht mit den beiden TV-Köchen Frank Buchholz und Björn Freitag auf Moseltour: Mit der Ausstrahlung am Montagabend in SWR und WDR geht die aktuelle Staffel von "Lecker an Bord" zu Ende, zum Abschluss steht Koblenz auf dem Programm. Dabei gehen die Köche wieder im weiteren Umfeld auf Zutatenjagd.
In Trier hat die Reise begonnen, in Koblenz geht sie zu Ende: Die Mosel bot in diesem Jahr die Kulisse für die beliebte Fernsehserie „Lecker an Bord“, die der WDR diesmal in Kooperation mit dem SWR produziert hat. Das Konzept des Publikumsrenners: Die Kochkumpel Frank Buchholz und Björn Freitag erkunden von einem Hausboot aus eine Region, besuchen per E-Bike Erzeuger qualitätvoller Lebensmittel bei ihrer Arbeit, bringen Zutaten zurück aufs Boot ...