Keschde in allen möglichen Variationen – Esskastanien und Federweißer aus der Pfalz
Annweiler
Keschde in allen möglichen Variationen – Esskastanien und Federweißer aus der Pfalz
Kastanienwälder bei Hauenstein
Pfalz-Touristik
Annweiler. Wenn die Esskastanien von den Bäumen purzeln und überall der neue Wein angeboten wird, dann zeigt sich das Pfälzer Weinland von seiner schönsten Seite. Die Blätter an den Rebstöcken verfärben sich langsam, und die sonst sattgrüne Reblandschaft strahlt für einige Wochen in kräftigen Gelb- und Rottönen.
In den Weinbergen und den vielen Winzerhöfen herrscht eifrige Betriebsamkeit, denn die Lese läuft auf Hochtouren. Doch nicht nur in den Weinbergen ist Erntezeit, auch andere typische Produkte der Region werden in den Höfen oder an Verkaufsständen entlang der Straßen angeboten: die Esskastanien, in der Pfalz auch Keschde genannt, und frische Äpfel oder Kürbisse in allen Formen und Farben.