Gastronomen vor Gericht: Drei Restaurantleiter erläutern vor Landgericht die Praxis der Abrechnungen
Gastronomen vor Gericht: Drei Restaurantleiter erläutern vor Landgericht die Praxis der Abrechnungen
Im Prozess gegen vier Gastronomen stand die Praxis der Tagesabrechnung im Mittelpunkt des zweiten Verhandlungstages.
Olaf Schepers

Koblenz. Wie wasserdicht ist das System von elektronischen Registrierkassen in der Gastronomie? Diesen Sachverhalt hat die Zehnte Strafkammer des Landgerichts Koblenz am zweiten Verhandlungstag gegen einen Gastronomen und drei weitere Angeklagte untersucht. Ihnen wird unter anderem vorgeworfen, von 2008 bis 2015 Steuern in Millionenhöhe hinterzogen zu haben, indem sie Einnahmen zu gering verbucht haben sollen.

Aktualisiert am 25. Juni 2021 10:17 Uhr
Zwei ehemalige und ein aktueller Restaurantleiter sind die ersten Zeugen im Prozess. Sie alle haben mit Erinnerungslücken zu kämpfen, liegen doch die inkriminierten Taten und die Vernehmungen bereits Jahre zurück. Besonders der Ex-Schwager des Hauptangeklagten, der noch in einem der sechs Betriebe arbeitet, hat in seiner Rückschau Probleme.

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