Rheinland-Pfalz
Festessen mal anders: kleine Häppchen, weniger Fleisch, mehr zum Durchprobieren
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz
Detlev Ueter hat als Vorspeise Schichtsalat in kleinen Gläsern vorbereitet: Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Endivie und Brot-Chips als Topping sowie Feldsalat mit Apfel-Sellerie-Salat. Darauf stößt der Küchenmeister gern mit Petra Treis von der Deutschen Wein- und Sommelierschule an - mit einem Gläschen trockenen Rieslings aus dem Rheingau.
Sascha Ditscher. Sascha Ditscher

Träumen Sie schon von der Weihnachtsgans auf dem Tisch - oder darf es auch etwas anderes sein? Mehr Abwechslung, mehr Gemüse, neue Gewürze und auch mal alkoholfreien Wein zum Essen? Wenn Sie neugierig auf aktuelle Trends für die Festtagstafel sind, sollte Sie weiterlesen. Wir haben mit zwei Experten vom Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz darüber gesprochen.

Aktualisiert am 26. Dezember 2023 15:04 Uhr

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