Sekt-Trends : Anstoßen mit etwas Prickelndem im Glas
Sekt-Trends
Anstoßen mit etwas Prickelndem im Glas
Zwei Frauen stoßen auf dem Rathausmarkt in Oldenburg mit Grünkohl-Spritz an. Ob Sirup oder eben Grünkohl: „Konsumenten kreieren ihre eigenen Aperitifs mit Sekt“, sagt Alexander Tacer, Geschäftsführer des Deutschen Sektverbands. Hauke-Christian Dittrich/dpa
An Silvester mit Sekt anzustoßen, gehört für viele Menschen dazu. Immer häufiger wird auch zu Cocktails mit Sekt oder alkoholfreiem Sekt gegriffen. Anstoßen lässt sich ebenso mit prickelnden Teegetränken, wie ein Winninger Winzer zeigt.
Wenn in Deutschland zu Weihnachten oder an Silvester die Sektkorken knallen, wird immer häufiger in Cocktailgläsern ausgeschenkt. „Der Aperitif-Markt, der ohne prickelnde Sekte undenkbar wäre, gewinnt an Dynamik“, sagt der Geschäftsführer des Deutschen Sektverbands, Alexander Tacer.