Ob im Schokoladenmousse, mit Ei oder im Salat. Die Avocado ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Und gesund ist sie auch noch: Neben Mineralstoffen enthält sie jede Menge Vitamine.
Kramp + Gölling/Gräfe und Unzer/
Die Avocado ist schon lange keine Exotin mehr – bei vielen landet sie inzwischen regelmäßig auf dem Teller, meist als Dip oder Brotbelag. Dabei kann die als Superfood gefeierte Frucht viel mehr: Sie verfeinert Salate und Suppen, kann im Ofen gebacken oder als Grundlage für Süßspeisen verwendet werden und schmeckt sogar im Kaffee.
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Obwohl die Avocado im Supermarkt oft beim Gemüse zu finden ist, ist sie eigentlich eine Beere. Und was sie so gesund macht, sind die ungesättigten Fettsäuren. „Dazu kommen Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, aber auch Eisen und die Vitamine B, E und K sowie das Provitamin A“, erklärt Heidrun Schubert von der Verbraucherzentrale Bayern.