Drei-Gänge-Menü der Landfrauen: Weihnachtspäckchen für den Teller
Das Auge isst mit: Auf die Rahmchampignonsoße wird im Rezept der Landfrauen ein schräg aufgeschnittenes Wirsing-Weihnachtspäckchen gelegt. Als Beilage gibt es Herzoginnenkartoffeln.Foto: Müller/Gödert
Sie möchten gern ein festliches Drei-Gänge-Weihnachtsmenü mit saisonalen und regionalen Zutaten kochen, das den Geldbeutel schont – und dessen Hauptgang sich zudem mit und ohne Fleisch zubereiten lässt? Wer jetzt kräftig mit dem Kopf nickt, aber selbst noch keine Idee hat, wie dieses Menü aussehen soll, kann sich von den Rezeptvorschlägen aus dem Landfrauenverband Rheinland-Nassau inspirieren lassen.
Lesezeit: 6 Minuten
Dajana Müller und Mathilde Gödert haben für unsere Leserinnen und Leser ein Menü zusammengestellt. Die beiden sind Landfrauen und arbeiten bei der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz im Bereich Aus- und Fortbildung in der Hauswirtschaft.
Ihre Drei-Gänge-Kreation sieht wie folgt aus: Als Vorspeise servieren die Fachfrauen grün-weiß marmorierte Petersilienwurzelsuppe, zum Hauptgang Wirsing-Weihnachtspäckchen mit Rahmchampignonsoße ...
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