Bundesweinprämierung: Kontrolliertes Trinken für die Goldmedaille
Gau-Bickelheim
Bundesweinprämierung: Kontrolliertes Trinken für die Goldmedaille
Sehen, schnuppern, schmecken, spucken: Von lauschiger Kelleratmosphäre keine Spur - bei der DLG-Weinprüfung herrschen Laborbedingungen Foto: Mieding
Mieding
Gau-Bickelheim. Bis zur Medaille ist der Weg lang und mühsam - nicht bloß für den, der aufs Treppchen will. Anders als im Sport verlangt ein Medaillenwettbewerb in der Weinbranche auch von den Prüfern eine gute Kondition. Jedes Jahr schicken Winzer aus ganz Deutschland ihre Weine an die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
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Von unserer Redakteurin Nicole Mieding
Der gemeinnützige Verein mit Sitz in Frankfurt hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Qualität von Lebens- und Genussmitteln zu fördern. Was er für gut befunden hat, können Käufer an einer Bronze-, Silber- oder gar Goldmedaille auf dem jeweiligen Produkt ablesen.