Mönchengladbach

Einwurf: Verrückte Zeiten

Bor. Mönchengladbach - 1. FC Köln
Der Gladbacher Granit Xhaka (M) erzielte den Treffer des Tages. Foto: Maja Hitij

Als es nach 90 Minuten eines einseitig verlaufenen Derbys 0:0 stand, sahen sich die Skeptiker in ihren Prognosen und die Kölner in ihrem Matchplan bestätigt. Dumm nur aus FC-Sicht, dass sich dieses Derby in der Nachspielzeit dramaturgisch noch erheblich zu steigern wusste. Was bis dahin nicht passiert war, sollte nachher keinen mehr jucken. Denn es passierte in den folgenden Minuten – zum Ärger der einen, zur Freude der anderen.

Von unserem Redakteur Klaus Reimann Die Kölner waren es, die Verrat an der mal wieder eisernen Defensivstrategie witterten, als Schiedsrichter Deniz Aytekin in Minute 91 einen Freistoß für die bis dahin intensiv, aber fruchtlos anrennenden Gladbacher pfiff. "Schauen Sie es sich im Fernsehen an", riet FC-Coach Peter Stöger den fragenden Journalisten. ...