Frankfurt-Kalbach

Joshua Wagner belegt im Rekordlauf den achten Platz

Drei Bahnen neben Joshua Wagner stellte Stefan Volzer (VfB Stuttgart) einen deutschen U 18-Rekord über 60 Meter Hürden auf. Der Sprinter von der LG Westerwald konnte sich mit Platz acht im A-Finale sehen lassen. Foto: rwe

Wenn Joshua Wagner künftig die deutschen Leichtathletik-Rekordlisten durchblättert und dann auf der Seite der 60 Meter Hürden in der männlichen U 18 ankommt, kann er sich sagen: „Hier war ich dabei.“ Dieses A-Finale der süddeutschen Hallenmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach bleibt in Erinnerung. Drei Bahnen neben dem Sprinttalent der LG Westerwald lief Stefan Volzer vom VfB Stuttgart den Hürdensprint in der Halle in 7,81 Sekunden so schnell wie noch kein anderer deutscher Unter-18-Jähriger zuvor.

In diesem Lauf überhaupt dabei zu sein, ist bereits eine bemerkenswerte Leistung. Wagner, der am ersten Wettkampftag auf einen Start über 200 Meter verzichtet und am Vormittag über 60 Meter knapp den Zwischenlauf um 0,03 Sekunden verpasst hatte (7,56), schaffte im Vorlauf mit einer Zeit von 8,40 Sekunden die Qualifikation ...