Ingolstadt

Zur Schallmauer fehlt nicht viel

Endspurt: Sina Ruppenthal beim Rekordlauf in Ingolstadt.  Foto: Eric Ruppenthal
Endspurt: Sina Ruppenthal beim Rekordlauf in Ingolstadt. Foto: Eric Ruppenthal

In einem kämpferischen Rennen steigerte Leichtathletin Sina Ruppenthal vom LAZ Birkenfeld bei bei den süddeutschen Meisterschaften in Ingolstadt – bei ihrem ersten Start bei einer überregionalen Meisterschaft – ihre persönliche Bestleistung über 400 Meter. Dies ist umso erstaunlicher, da sie erst am Mittwoch vor dem Wettkampf aus Bali zurückkehrte, wo sie ein zweiwöchiges Delphin-Praktikum absolvierte – wie bereits berichtet. Im ersten Zeitendlauf lief sie nach 60,27 Sekunden als Vierte durchs Ziel. Dabei war der Einlauf äußerst knapp – die Erste und Sina Ruppenthal trennte in diesem Rennen lediglich eine Sekunde. In der Gesamtwertung erreichte sie in der Altersklasse U23 gegen ihre bis zu vier Jahre älteren Konkurrentinnen einen sehr erfreulichen elften Rang unter 13 Teilnehmerinnen. Sina Ruppenthal hofft nun, in einem ihrer nächsten Rennen die 60 Sekunden-Schallmauer durchbrechen zu können.

Die LG Idar-Oberstein wurde in Ingolstadt durch Lina Marie Elges vertreten. Sie wurde in der W14 im Speerwurf 16. unter 20 Athletinnen. Sie warf mit 27,99 Metern ihr bisher zweitbestes Ergebnis.

Morgane Dusaux konzentriert sich bei DM auf 800 Meter

Am Wochenende startet Leichtathletin Morgane Dusaux vom LAZ Birkenfeld bei den deutschen Jugendmeisterschaften der U20/U18 in Ulm. Die U20-Athletin wird über 800 Meter an den Start gehen. In einem großen Teilnehmerfeld von 25 Läuferinnen ist die Spannung groß.

Mal abwarten, welche Platzierung sich Morgane Dusaux erkämpfen kann. Sie war auch über die 400 Meter qualifiziert, wird sich aber ganz auf die 800 Meter konzentrieren.