Saulheim

Meret Joerris: Goldmedaille mit Vereinsrekord

Meret Joerris (Mitte) gewann den 800-Meter-Lauf bei den Rheinland-Pfalz-Meisterchaften der U16, obwohl ihre Konkurrentinnen mindestens ein Jahr älter waren als die Athletin des MTV Bad Kreuznach. Der mittlere Platz auf dem Treppchen samt Goldmedaille ist also absolut verdient.  Foto: Imig
Meret Joerris (Mitte) gewann den 800-Meter-Lauf bei den Rheinland-Pfalz-Meisterchaften der U16, obwohl ihre Konkurrentinnen mindestens ein Jahr älter waren als die Athletin des MTV Bad Kreuznach. Der mittlere Platz auf dem Treppchen samt Goldmedaille ist also absolut verdient. Foto: Imig

Bärenstarke Leistungen zeigte Meret Joerris vom MTV Bad Kreuznach bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der U16-Leichtathleten, die in Saulheim ausgetragen wurden. Die 13-jährige Meret Joerris durfte eine Altersklasse höher starten und maß sich mit 14- und 15-Jährigen. Dabei meldete sie für den Hochsprung-Wettbewerb, den 800-Meter-Lauf und den Speerwurf.

Die junge Athletin begann mit dem Hochsprung. Bis zu der Höhe von 1,53 Meter leistete sie sich nur einen Fehlversuch. Insgesamt nur noch drei junge Athletinnen waren bei dieser Höhe im Wettbewerb und versuchten nun, die 1,56 Meter hohe Latte zu überspringen. Alle drei scheiterten an dieser Höhe, wenn auch ...