Kirchberg

Kirchberg schlägt Moselkern in klasse Partie

Tumultartige Szenen im Kirchberger Strafraum: Der TuS (gelbe Trikots, von links mit Tim Reifenschneider, Keeper Peter Kunz, Artur Stürz, Süleyman Özer, Patrik Berns und Alex Malysch) musste am Ende beim 2:1-Sieg gegen Moselkern (von links mit Peter Ibald, Arlind Schmitt und Markus Thönnes) zittern. Foto: Barden

Eine klasse Partie boten die Bezirksligisten TuS Kirchberg und die SG Moselkern. Vor allem die erste Hälfte war aus dem Fußball-Feinkostladen. Spielerische Klasse, Strafraumszenen auf beiden Seiten und der erste Treffer von Dominik Kunz nach seiner Rückkehr von Karbach nach Kirchberg. Dass der TuS die Begegnung am Ende 2:1 (1:0) gewann, hing am seidenen Faden.

Ohne großes Taktieren begann der offene Schlagabtausch. In der zweiten Minute kam Kunz im Strafraum grenzwertig zu Fall. Schiedsrichter Dirk Huster pfiff nicht. Überhaupt passte sich der Schiri dem hohen Niveau des Spiels an. Er brauchte keine einzige gelbe Karte. Weitere sieben Minuten später tauchte Markus Thönnes vor TuS-Keeper Peter ...