Oberwesel/Ötzingen

Ötzinger Schachtalente zeigen beachtliche Leistungen

Ötzinger Schachtalente zeigen beachtliche Leistungen Foto: Schachfreunde Ö

Für die Rheinlandmeisterschaften der Schachjugend in Oberwesel hatten sich sechs Talente der Schachfreunde Ötzingen qualifiziert. Das beste Ergebnis dieses Sextetts erreichte Frédéric Löhr mit Platz 3 in der Altersklasse U 10, der ihn zur Teilnahme an der Landesmeisterschaft Anfang März in Mainz berechtigt. Ebenfalls in der U 10 war Jannis Groß dabei. Der Neuling, der erst seit August Schach spielt und aufgrund seiner starken Leistungen einen Freiplatz erhalten hatte, musste sich gleich bei seinem ersten Turnier mit den 20 stärksten U 10-Strategen zwischen Altenkirchen und Trier messen. Umso beachtlicher, dass er dabei zweimal als Sieger vom Brett ging. Corinna Mondorf startete in der Altersklasse U 12 der Mädchen und erreichte Platz 7. Jannik Ehl spielte in der U 14 viele gute Partien, zeigte jedoch zu viel Respekt und einigte sich in vorteilhaften Stellungen frühzeitig auf Remis. Für ihn stand am Ende Rang 9. Gegen erfahrene Spieler mit einer Wertungszahl von bis zu 1781 zeigten Maximilian Brinke (1233) und Leon Stenske (1220) in der Gruppe U 16 erstklassige Partien und übertrafen mit den Plätzen 7 und 8 die Erwartungen. Das Foto zeigt die Ötzinger Talente, von links: Leon Stenske, Corinna Mondorf, Jannik Ehl, Jannis Groß, Maximilian Brinke und Frédéric Löhr. Foto: Schachfreunde Ötzingen

Oberwesel/Ötzingen. Für die Rheinlandmeisterschaften der Schachjugend in Oberwesel hatten sich sechs Talente der Schachfreunde Ötzingen qualifiziert. Das beste Ergebnis dieses Sextetts erreichte Frédéric Löhr mit Platz 3 in der Altersklasse U 10, der ihn zur Teilnahme an der Landesmeisterschaft Anfang März in Mainz berechtigt. Ebenfalls in der U 10 war ...